ИННОВАЦИОННОЕ БЮРО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, ООО
129226, г. Москва
ул. Сельскохозяйственная, д.11, корп. 3
Тел.: + 7 903-621-59-17
ibmt@steelmaker.ru
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- Автоматизация технологических процессов сталеплавильного производства (выплавка, внепечная обработка, оперативное планирование, согласование работы агрегатов)
- Технологический консалтинг по вопросам оптимизации и модернизации действующих производственных процессов
Об ИБМТ
Инновационное бюро металлургической технологии (ИБМТ) было организовано инженерами и учеными-металлургами с целью реализации на металлургических заводах имевшихся наработок, главной из которых стала термодинамическая модель тепло- и массо-обмена в системе «металл-шлак-газ».
Разработанные специалистами ИБМТ программы ОРАКУЛ и ГИББС® более 20-ти лет используются в учебном процессе и исследовательских работах на профильных кафедрах Московского института Стали и Сплавов и Донецкого национального технического университета.
ИБМТ постоянно развивает созданные системы и развивается само и в настоящее время располагает штатом высококвалифицированных специалистов в областях теории металлургических процессов, практического сталеварения, автоматизации технологических процессов выплавки стали.
Потенциал ИБМТ позволяет на самом высоком уровне решать задачи по разработке и совершенствовании технологии выплавки и обработки стали, при создании автоматических систем управления сталеплавильных процессов.
Все реализованные проекты ИБМТ получили высокую оценку специалистов, позволили существенно превысить показатели, определенные техническими заданиями на работы, и получить значительные технический и экономический эффекты.
Отличие разработанных ИБМТ систем автоматического управления сталеплавильными процессами – использование строгих тепловой и термодинамической моделей, позволяющих в режиме ‘on-line’ с высокой точностью рассчитывать температуру и химический состав металла и шлака.
Внедряемые ИБМТ системы оптимального управления ГИББС® (название ранних версий - ОРАКУЛ) не имеют аналогов среди систем управления сталеплавильными агрегатами по принципам построения и методам решения задач и являются системами управления нового поколения, позволяющими вести технологический процесс плавки в максимально автоматизированном режиме на основе строго термодинамического расчета.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий